07.83.77.84.87
Accueil > Parcours

Vie professionnelle et formations

1988/2008 : Depuis toujours sensible à l’équilibre nutritionnel, je l’ai mis en application dans mon parcours professionnel en restauration commerciale indépendante, notamment au restaurant créé et exploité « Au port d’Antan » à Quimper (cuisine du marché-vins biologiques de récoltants).

Par la suite, un voyage et emplois en Irlande du Sud en 2008 m’ont permis de découvrir les Natural health food stores (magasins d’aliments naturels).

2009/2016 : De retour en France j’ai créé une boutique conseil de produits naturels à Pont-Aven tout en me formant à l'Hygiène Vitale dans une commune limitrophe, Rosporden. Dominique DETOURNAY-ISUPNAT (formation de 2009 à 2012).

De 2016 à 2023, je me suis déplacée  sur la Bretagne/Nantes en parapharmacies, pharmacies, magasins spécialisés pour conseiller les produits de divers Laboratoires de compléments alimentaires.

2023 à aujourd'hui: déplacements en magasins biologiques pour promouvoir les produits de fournisseurs pionniers dans le domaine.

2019/2023 : La nutrition du cerveau étant également d’actualité durant cette période (dont les recherches effectuées sur les oméga-3), j'ai suivi la formation de neuro-nutrition de l’Institut SiiN (Institut scientifique pour une nutrition raisonnée).

Le diplôme institutionnel de SiiN ainsi que le Label de Neuro-nutrition Bien-être et Santé Durable cloturent les formations de mon parcours professionnel.

Formation de synthèse des acquis, expériences, ainsi  que de l'apport de nouvelles connaissances  à mettre en pratique au quotidien. 

 

 

Formations complémentaires:

Saison 2014-2015: Participation à la formation de Qi Cong à Tao Vitalité et Bien-être-Thierry Doctrinal Nantes.

2021: Chrono-Obésité et nutrition-SIIN


 

Ce site utlise des cookies pour réaliser des statistiques de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ses cookies Oui Non en savoir plus et gérer vos cookies