Vie professionnelle et formations
1988/2008 : Depuis toujours sensible à l’équilibre nutritionnel, je l’ai mis en application dans mon parcours professionnel en restauration commerciale indépendante, notamment au restaurant créé et exploité « Au port d’Antan » à Quimper (cuisine du marché-vins biologiques de récoltants).
Par la suite, un voyage et emplois en Irlande du Sud en 2008 m’ont permis de découvrir les Natural health food stores (magasins d’aliments naturels).
2009/2016 : De retour en France j’ai créé une boutique conseil de produits naturels à Pont-Aven tout en me formant à l'Hygiène Vitale dans une commune limitrophe, Rosporden. Dominique DETOURNAY-ISUPNAT (formation de 2009 à 2012).
De 2016 à 2023, je me suis déplacée sur la Bretagne/Nantes en parapharmacies, pharmacies, magasins spécialisés pour conseiller les produits de divers Laboratoires de compléments alimentaires.
2023 à aujourd'hui: déplacements en magasins biologiques pour promouvoir les produits de fournisseurs pionniers dans le domaine.
2019/2023 : La nutrition du cerveau étant également d’actualité durant cette période (dont les recherches effectuées sur les oméga-3), j'ai suivi la formation de neuro-nutrition de l’Institut SiiN (Institut scientifique pour une nutrition raisonnée).
Le diplôme institutionnel de SiiN ainsi que le Label de Neuro-nutrition Bien-être et Santé Durable cloturent les formations de mon parcours professionnel.
Formation de synthèse des acquis, expériences, ainsi que de l'apport de nouvelles connaissances à mettre en pratique au quotidien.
Formations complémentaires:
Saison 2014-2015: Participation à la formation de Qi Cong à Tao Vitalité et Bien-être-Thierry Doctrinal Nantes.
2021: Chrono-Obésité et nutrition-SIIN